Vacation. Budapest. Part 1

Posted: 19th December 2012 by Medea in Life as it is
Tags: , ,

budapest_at_night…В автобусе было шумно. Предвкушая срачик при поселении душ и удобную кровать, онанимусы повеселели и всячески демонстрировали радость и нетерпение. Еще бы, после 12 часов тряски любая задница попросит пощады, а в условиях ограниченного пространства так подавно.

За окном мрачно светилась неоном промзона Пешта: обшарпанные заборчики, желтенькие трамвайки и ряды серых неказистых строений, чем-то напомнившие заброшенные дома Горловки. “Какие локации! Да тут на 500 метрах игру можно написать”, – восхищенно подумала Молли, провожая взглядом красный кирпичный домик с забитыми окнами “back to USSR” Эх, когда же придумают телепорт, такие места пропадают 🙂

Отель. Круто вывернув где-то in the middle of nowhere, бас резко остановился. Бабули, не ожидая такого подвоха, на секунд 10 замерли, а потом со скоростью, которой обзавидовался бы сам Усейн Болт, подорвались с мест. “Эти забавные животные. Приматы” Масло, 2012.

Забив на радикулит/ревматизм/энурез, бабушки живо выхватывали чемоданы из рук водителей, оставляя далеко позади мягкотелую интеллигенцию рыночных грузчиков (а еще говорят наше старшее поколение немощное и дряхлое, ага, точно). Судя по всему в пожитках у бабуль имелось что-то очень важное и быстро размножающееся, т.к. скорость, с которой сумки приземлялись на асфальт, напоминала тетрис на финальном уровне. Глубокий вдох, вход – это воооон там. Выхватив свою котомку из растущей кучи малы, Молли ретируется с рыночной площади парковки. Выдох. Не ржать, не вникать, не комментировать. Меня предупреждали.

Поселение. Наивно полагая, что поселение – это дело 2 минут, Молли ждало жестокое разочарование. Холл отеля со всеми галдящими, возмущающимися и ворчащими “атдыхающими” очень смахивал на потревоженный курятник, в который забралась куница. Первый раз за все время я пожалела гидов: совладать с толпой измотанных онанимусов – удовольствие очень сомнительное.

Весьма оперативно разобравшись с влюбленными парочками, пенсионерами и сплоченными бабскими группировками, гид Виталик поднял голову от планшета и замер: в холле остался лишь “цвет нации”: дамочки, путешествующие одни.

О, это было незабываемо. Молодящаяся 40-летняя курица с мочалкой вместо волос vs замотанный вхлам гид Виталик. Общаясь где-то в районе “си” второй октавы, дамочка практически билась в истерике, в попытках уломать гида выделить ей и ее протеже 2-местный номер. Рядом, меланхолично разглядывая холл, сидела девочка с грустными глазами. Видимо, тот самый камень преткновения для истеричной мадам. Попкорн и кресло, пжлст! This is going to be fun.

…Драма набирала обороты. Не имея никаких аргументов, кроме зычного голоса и собственного “хочу” ТП продолжала есть моск. Виталик тушевался, мямлил что-то нечленораздельное и очень хотел оказаться где-то подальше этого ада. Но не тут-то было: мадам очень качественно подготовила выступление.

“Вообще-то условия поселения расписаны в travel list и Вы его подписали. К чему истерика?”, – порядком задолбавшись ждать, изрекла Молли и, о аллилуйя!, дамочка на пару секунд заткнулась. Пытаясь получить максимум профита из минуты тишины, Виталик сунул ключ мне в руки и быстро выпалил: “Вы будете жить вместе в 3-местном, хорошо?” Легко, товарищ, accepted. Девочка с грустными словами думала так же. На тот момент мы обе согласислись бы жить в одной комнате с удавом, лишь бы быстрее добраться до кровати, а тут такая невиданная роскошь. Спасибо, Виталик, +10 в карму.

…Расшаркивания было решено опустить. Девочку звали Сашей, место обитания – Кийофф, профессия – дизайнер няшных картинок для мобильных приложений. И у нее с собой была еда. Perfect neighbor in other words.

Комнатка была маленькой, уютной и такой домашней после 16 часов дорожек и тропинок. “Вот счас купаться, в пижаму и спааать”, – мечтательно думала Молли, шлепая в ванную, но западло не дремлет же! Пока мы наслаждались сольной партией престарелой мадам, нормальные люди уже сбегали в душ и выляпали всю горячую воду 🙂 Ммм, это было…  так неожиданно, когда через минуту температура воды упала до +18 🙂

В сложившейся ситуации радовало лишь одно: ТП тоже принимала “освежающий” душ. И поделом (хотя я не удивлюсь, если злые тетки засрали всю ленту тура тупыми камментами сразу как раздуплили, что в номере есть wi-fi). Да, эти люди никогда не поймут кайфа жития в палатках, вкуса каши с тушенкой и мытья посуды песком. Useless people, что сказать. Добить бы, чтоб не мучались.

Но об этом лучше подумать завтра. Или вообще не думать. Молли пора спать…

Краткие заметки для тех, кто хочет рискнуть съездить “На море в Италию”:

– убежище называлось “Canada”. Что делает Канада в самом сердце Будапешта до сих пор исследуется учеными.

– горячая вода – это реальный квест 🙂 Чем раньше в душ, тем больше вероятность, что вода-таки будет горячей

– в отеле очень круто решена система контроля туалетных принадлежностей: все наглухо вмонтировано в стены. Я апплодировала стоя 🙂 Видимо, таки заипались покупать баночки после набегов руссо туристо ггг.

– проблема отсутствия холодильника здорово решается наличием бара ^_^, а вот о кипятильнике стоит подумать еще дома.

– просите номера с окнами во двор, иначе выспаться просто нереально