ЧО-ШД или все на выезд!

Posted: 22nd August 2012 by Medea in Football
Tags: ,

shakhtar_chornomorec_2012“Дорогие болельщики Шахтера! Мы вам очень рады, но у нас на стадионе так себя не ведут!”

“На выезд собралась команда Донбасса, фанаты Шахтера готовятся в путь” нон-стопом проносилось в мозгу, пока Молли в азарте прыгала по дому в поиске выездной футболки и розы. Первый выезд первого круга как-никак! Тикетов ноль, с доездом жопа, но кто же об этом думает, когда до Одессы каких-то 150 км?

Мяч в 9?
Ну поздновато, и что?

Последняя маршрутка тоже в 9?
Да, однозначно не успеваю ^_^

Вписку не пробила?
Проеб, да. Но “тот, кто не бомжует, тот не еж”, помнишь?

Завтра на работу?
Помню. Но выезда это не отменяет. Nuff said.

Дребежащий автобус, тупящий водитель (“А с чего ты (гррр) взяла, что кнопка “Сигнализация водителю” должна быть рабочей?” Ну да, с чего бы это), злостная музыка в ироде, “Fuck Them All” на футболке – не по-доброму начинался выезд, совсем не по-доброму.

Но еще не придумали такого расстройства, которое бы не поправил “Карат”. Не спорю, есть одно место, где кофе однозначно лучше; есть места с более притязательным меню/интерьером/программой, но нигде не будет так по-домашнему хорошо, как здесь. Здесь по-прежнему можно считать себя богатым с 20-кой в кармане, тут всегда правильная музыка и правильные люди. Маленькая слабость больших социопатов.

Одесса. В то время как нормальное фанатье прибыло в пункт назначения задолго до мячика, Молли в лучших традициях ефрейторских зазоров неспешно допивала свой кофе, наивно полагая, что 3 часов для допетлять до стада – в самый раз. Авот***! Одесские пробки такие одесские. После получаса езды а-ля беременная бегемотиха мы продвинулись на целых 3 км. Это за 40 минут до мяча. Молли нервно оглядывалась по сторонам, с тоской провожая пустые трамвайки, которые вмиг бы справились с проблемой. Но ура, вот она – Николаевская дорога, 20 минут до матча, и наконец-то приличная скорость.

– Девушка, вам где выходить?
– Да где угодно, лишь бы к стадиону поближе! 7 минут осталось
– Сделаем!

Гггг, ня же!

Но на мяч я-таки опоздала. Первый раз в жизни, как последний кузьмич. Неправильный поворот, минус 3 минуты, в течении которых в ворота Черноморца уже влетел первый мяч. Было так обидно, что еще минут 20 я вообще не могла поймать общий темп шизы. Внезапно spokeman, внезапно барабан, пара новых зарядов – нда, перерывы в выездах это фигово.

Молли растерянно оглядывалась в поисках хоть одного знакомого лица и хорошего места поближе к основному пати, но “ин дер гроссен фамилие нихт клювен клац-клац”. Проипала начало = проипала место. Хотя к концу первого тайма было уже все равно, где стоять.

Херовая акустика, нон-стопное “мы у вас за спиной”, стоившее сорванного голоса, 5:1 на табло ^_^ Победа Ворсклы, дружное “ебать хохлов, ебать”, перекличка (вопрос “почему в Одессе фан-движ на разных секторах” остался открытым). За досадный проеб первого мяча еще 4 от няшки Генриха, Тейшеры и Виллиана. Ну просто пи пи пи!

23.10. Большая часть кузьмичей за пределами стада, какая-то малявка просит обменяться розами, нет, малыш, увы-увы. А до мозга наконец-то дошло, что

  • вписки нет;
  • доезда нет;
  • через каких-то 9 часов на работу, а до нее минимум 150 км;
  • первая маршрутка в 6, а до нее минимум 7 часов. Бомже-мод принял ясные очертания ^_^

Но Молли на то и Молли, чтобы уметь решать проблемы. Променад с баннером под предводительством Сусанина донецкого разлива spokeman-а, внезапно басы в другом месте, променад назад. Парк Шевченка такой… гм, запутанный.

– Слух, а вы через Никич едете?
– Да
– Не подберете? Я денех дам
– За то, с каким азартом ты катаешь выезды, довезем бесплатно. Прыгай!

Вот и все. Кузбас такой кузбас ^_^ Откуда-то нарисовалась домашняя малиновка и какое-то вино, длительные поиски пропавшего супер-сыра, Коблево, печеньки с мидиями. Дальше.

– А почему Шахтер?
– Потому что папа за хохлов. Противовес
– В Никиче же есть свой клуб
– Угу, прохохловский. И я с Западной вообще-то
– Слух, может к нам в Донецк, а то все как-то сложно? Мы тебе работу в клубе организуем? Ыыыыы

… Жутко хочется спать, а нельзя. Ибо можно проснуться где-то под Донецком 🙂 Варваровский мост, Садовая, расстрогавшийся Man “по старинному донбасскому обычаю” расцеловывает прямо на остановке. До новых встреч, товарищи! На хорьках свидимся. А пока домой.

18 часов без сна. Холодный душ, мурчащий котэ вместо подушки, не спать! На работу.
Крепкий кофе, Doro в наушниках, 24 часа, полет нормальный.

Закрыть глаза, вспомнить как было.

Мы у вас за спиной,
Мы нарушим покой,
Мы едины с тобой,
Мы собрались все здесь фанатеть до конца!

Off.