flag

Бо нива це — моя! Тут я почну зажинок,
Бо кращий урожай не жде мене ніде,
Бо тисяча доріг, мільйон вузьких стежинок
Мене на ниву батьківську веде…

Покращення нас настигло. Весьма обыденно и как-то совсем предсказуемо. Хотя, на что надеялись идиоты, пытающиеся повторить события дней былых, я до сих пор затрудняюсь понять.

На манеже все те же: Вакарчук, которому все никак не дают покоя лавры Depeche Mode; Руслана, не брезгующая корпоративами южных компаний; Ирена Карпа (блядь, а тебе-то оно зачем???); какая-то Саша Кольцова… Собственно все. Свідомі громадяни неньки-України, nuff said.

И наш любимый электорат, при виде на который хочется не просто устроить побоище с Беркутом, а просто нахер выслать в их обожаемую Европу без права въезда назад.

Студенты, которые еще не принесли этой стране ни копейки, но у них ептыть, “громадянська позиція”; пенсионеры, бОльшая часть которых еще N лет назад вопила, что в СССР колбаса была дешевле и небо синЕе (при этом мало кто из них может похвастаться достойным трудовым стажем), безработные деффачки-мальчики, всю жизнь паразитирующие на родителях. И особо подорванные националистически настроенные особи, которых уже ничем не исправить. Цвіт нації, от которого тошно.

Пафосные речи в Twitter, VK, Google+ Только ленивый не поставил злополучный плюсик под петицией “Мы хотим в Европу”. У всех резко открылся экстрасенсорный канал и появилась степень по политологии. При этом в “Наживо” эти люди с трудом различают правые силы от левых, с трудом выражают свои мысли связными предложениями и незамутненно безграмотны в элементарных вопросах экономики.

“Мы хотим жить по-европейски”, “Я хочу чаще видеть родителей”, “Яник, мне не нужна елка” – более ламерно скомпрометировать действующую власть еще нужно постараться 🙂 Но нет, эти записи собирают миллионы лайков, бо я не байдужий! Твою ж мать, как, ну как можно быть такими идиотами???!

Европа – это не только туристический маршрут. Это высоченные налоги взамен на шаткую, тщательно прилизанную стабильность, весьма неумело прикрывающую растущую безработицу; это огромнейшие кварталы арабов, которые никогда, никогда не будут работать, и для которых в скором будущем мы будем зарабатывать те самые призрачные пособия. Это махина, которая запросто оставит вас ни с чем, не заплати вы 100500 налог на что-то.

Это – ваши мамы и папы, моющие полы в гостиницах и продающие билеты в туалеты в Венеции, собирающие клубнику где-то в Йоркшире и присылающие 100-200 фунтов вам, несостоятельным дитяткам, которые все как один талантливейшие юристы, финансисты, психологи, политологи и иже с ним, но которым чуточку не повезло. Ведь вы же не будете работать за 3000 гривен, в Европе-то таким платят тысячи! А то, что ваши родители горбатятся как последние рабы вас нисколько не тревожит, ибо вы – дети нового поколения и вам нужны средства, а работать – кто сказал работать? Ведь можно приехать в Киев, потусоваться, “заработать” немного денег, просрать. И главное – никакой ответственности.

“Мне не на что кормить семью!”, – вопит страшно разукрашенная мамашка с 3 детьми. 25 лет, безработна. Немного математики: девочка родила в 21, видимо, по большой любви. Инстутут, ПТУ – уже не суть, но работать не вышло, дети. Пособия, увы, не хватает и на памперсы и на айфон. А ведь так хочется и на погулять, и на Турцию, как у подружки на авке. Только с какого другие должны оплачивать твое неумение предохраняться? Никто не просил рожать, и еще не факт, что выростет из твоего чада, неосознанно сжимающего в ладошках плакатик о елочке. Кстати, этому чаду государство выдало некие средства, но аккумулировались они явно не в детские одежки-кашки. Просто диву даешься, как у людей смешивается та самая гражданская позиция с совковым “мне должны”.

…За пару лет отфотошопленный улыбающийся президент превратился в изможденного пенсионера, до которого в конце-концов дошло, что лозунги-лозунгами, а делать что-то надо, и постоянно сваливать на других не выйдет. Я вижу как Порошенко стал тяжелее на десяток кг, что впору в “Зважені та щасливі”. Я вижу как Кличко, ударившийся головой в политику, инвестирует в развитие Африки (поцреотизм как он есть, да). Как толпа народних обранців занимается мордобоями, потому что об искусстве ведения переговоров они не слышали (привет, газовый контракт). Я вижу как кучка российских уебанов, с трудом складывающая 2+2 и получившая на шару богатейшую на природные ресурсы страну, качает права, не имея на это никакого морального права. Так что, действительно ли проблема в ЕС?

Евроинтеграция превратилась в огромный фарс, на котором уже заработали. Просто кто-то в очередной раз притомился ждать в очереди на жетончик к кормушке и решил действовать радикально. А доверчивый народ, отчаявшийся увидеть обещанное покращення, в который раз ухватился за хлипкую утопию европейского бытия. Это не переворот, а простая смена декораций. И, к сожалению, людям абсолютно похуй (или невдомек), что войдем мы туда на коленях; что заработанных и сэкономленных на самом необходимом евриков уже будет недостаточно, чтобы переслать домой. И что несмотря на показную доступность виз, путешествовать будет уже не на что. Великобритания уже закрыла границы для поляков. А вот нам они точно будут рады, да 😉

До меня все никак не дойдет, неужто не видно разницы между “возьмите меня” и “мы будем рады вас видеть”? Между вхождением на равных и снисходительном жесте “поможем голодранцам”? Где блять ваша воспетая свідомість? Где чувство гордости и уже набивший оскомину поцреотизм? И почему запала хватает только на проплаченный выезд на Майдан, который вы же за пару дней превратили в помойку?

Европа – это не паспорт. И не злоебучая конвенция на 600 страниц, под которой куча долбоебов уже поставила подпись, не читая. Хочешь в Европу? Мысли как европеец! Донеси окурок до урны, перестань ссать под деревьями и заплати 2 гривны за туалет. Соблюдай ПДД, даже если никто не видит, перестань бухать по выходным, наконец-то открой учебник по истории и осознай, что ты живешь в уникальной стране и только ты блять можешь сделать ее лучше. Не Европа, не унылое правительство, а ты.

А пока я так и вижу, как где-то на облаке сидит Гитлер и потешается. Русиш швайне сами пришли и согласны на все, лишь бы поменять украинский паспорт на звучное ЕС. И эти люди потом навешают георгиевские ленточки на 9 мая и будут гордиться дедами. Плюс воинами УПА ибо мейнстрим. Или не будут. Европа давно уже переписала, кто выиграл войну. А даты, факты – это такая мелочь. Мы же без 5 минут европейцы и ценности должны быть соответствующими. Ну что, все прониклись, как гордо это звучит?

И почему-то вспоминается учительница по украинскому языку, маленькая, щупленькая, апологет украиского РУХа, читающая нам запрещенного Стуса на уроках: “Діти, Україна має буде в сердці, бо все мине, і залишиться лише ваша віра. Поки ви не вірите в свою державу, ви її не збудуєте” И никакой Майдан, никакая Европа не заставят меня думать иначе. А всем, кому так невтерпеж – оббивайте пороги посольств, вымаливайте визы и езжайте, потому что вы не двигаете нас вперед, вы – мертвый балласт, который когда-то нас утопит.

  • Deep

    Все верно, менять нужно в первую очередь себя.