nimphomania“Нимфомания – выдумка мужчин, чтобы женщина чувствовала себя виноватой, если нарушает правила. Мы такие, как есть. Никогда не бросай то, что тебе нравится, иначе будешь жалеть…”

Никогда не бросай то, что тебе нравится. Даже если твое “хобби” для всех звучит так примитивно и пошло – секс. Секс, для которого никогда не было границ и отживших человеческих условностей. После которого немного покалывают кончики пальцев и где-то внутри разливается тепло.

“Дневники нимфоманки” достойно вписался в мою коллекцию must-watch movies, картин, которые нужно смотреть одной, смаковать, ставить на паузу, варить кофе и смотреть еще раз. Прокручивать назад и смотреть опять. Фильм с красивым и терпким послевкусием, с легкостью вызвающий ощущение “кайфа”. Картина о той части жизни, о которой переговариваются шепотом, глупо хихикают и краснеют. Ведь сказать вслух “я люблю секс и с радостью им занимаюсь” под силу не каждому. Где влечение называется “влечением”, не любовью; где нету пошлого или неправильного, потому что в самом интимном не бывает грязи… Где просто “учишься быть собой”.

Фильм о людях, приходящих в твою жизнь, как гости, о маленьких кусочках пазла под названием “и это тоже я”. О тех, кто не больше, чем будущее моего прошлого. И для которых я всего лишь воспоминание в их будущем.

Фильм о свободе: свободе выбора, желаний, осознании того, что ты женщина, женщина свободная, а, значит, вольная делать то, что считаешь правильным ты, а не общество, друзья или средневековая мораль.

“Почему мы всегда все понимаем, когда уже слишком поздно?”

“Ты должна быть одна…” – фраза, которая заставляет по-другому взглянуть на прошлое и перевести свои фейлы в разряд достижений. “С тебя получится никакая жена и офигенная любовница…” Вечный стеб над отношениями, природу которых мне не понять. Ну а фильм как еще одно тому доказательство.

Да, возможно, одиночество это и не очень хорошо, но зато честно. Честно по отношению к самой себе. Когда можно находиться сутки одной и тащиться от состояния той полноты, которую дает тишина. “Наслаждайся жизнью, пока можешь…” А, значит, наслаждайся тем, что она приносит.

В заключение стоит, наверное, сказать, что картина весьма отрезвляющая, здесь не воспеваются радости брака, семьи и прочего бреда. Единственная радость, которая удостоилась тут внимания – это радость жизни: жизни, которую ты выбираешь для себя сам. Пусть даже она и не вписывается ни в они рамки.