girl_with_the_dragon_tattoo“Evil shall with evil be expelled”

Никогда и никому не доверять. Никогда не просить. Никогда не открываться до конца. В волчьих законах современного мира нет места привязанностям и откровенности.

И бойся данайцев, дары приносящих. Бойся себя.

Предистория. “Всякая женщина – зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. И как истинное зло, она должна погибнуть. Так говорит ваше Писание. Так хочу я.” Слово арийца.

Оказывается, для того, чтобы расчитаться с чужой жизнью, нужно очень мало: простое “хочу” и чья-то оплошность.

Они приходят сами, … знают, что все кончено, но почему-то думают, что у них все еще есть шанс. Но не в этот раз.

Сколько же их еще есть, мужчин, ненавидящих женщин?

Она: асоциальная умная психопатка с прямыми руками. Таких обычно не любят – от них на расстоянии тянет угрозой и проблемами. Хотя если мир считает нормальным развешивать ярлыки налево-направо, то чему удивляться? Агрессия – это не отношение, а вынужденная защитная реакция.

Он: редактор журнала, типичный житель мегаполиса, переживающий вялотекущий кризис среднего возраста. Наблюдательный, педантичный, не обделен интеллектом, отношение к жизни – апатичное.

Что общего? Размеренное обывательское существование валится ко всем чертям, дело всей жизни превратилось в пепелище самонадеянности и попранного самолюбия, фамилия по ТВ мелькает чаще, чем реклама – судьба зло шутит или кто-то заигрался? Добро пожаловать в реальный мир, мир кошмаров, насилия и тотальной несправедливости. Мир, в котором минет – такая же расхожая монета, как и баксы; где уничтожить чью-то жизнь так же просто, как закурить; где события одного дня становятся идеей фикс всей жизни, постепенно сводящей с ума каждого, кто посмел к ней прикоснуться; загадкой, которая одному не под силу.

Что дальше?
Люди, отчеты, фотографии, записи, дневники;
Факты, домыслы, догадки, решения;
Страх, смущение, стыд, желание, боль, ненависть, безразличие;
Секс, оружие, деньги, быстрая езда –
Будет все.

Но будет зря. Потому что в филистерском мире нет места проблемным девушкам с татуировкой дракона на спине. Потому что выбор никогда не будет в их пользу. Потому что ханжество и мещанские привычки сильнее. Потому что никому нельзя доверять. Никогда.