Холланд, дубль 3

Posted: 7th June 2012 by Medea in Life as it is
Tags: , ,

“И если ты искал других путей, мне очень жаль – по твоему не будет” – меланхолично констатировала Молли, просматривая тикет. Что ж, Генту и бельгийскому шоколаду придется подождать до следующего раза. А пока – паковать чемоданы и улыбаться, блиать! Ибо няшка-мод из он 🙂 И подобные вылазки are supposed to be treated nicely, nuff said.

Трип. В житті кожної людини приходить момент, коли вона ладна повіситись, аніж брати на себе відповідальність за “братів наших менших” (читай – сотрудникофф). Несмотря на все понты, демонстрируемые на протяжении нескольких месяцев “до”, их поведение в аэропорту заставляло меня подносить руку к глазам практически непрерывно. С этими эпичными часами не могло сравниться даже лулзовое “не, я понимаю, что это е-тикет, НО ГДЕ БИЛЕТ?” Facepalm. Как оказалось, простой алгоритм “загорится зеленым твой рейс на табло – подойдешь к 3 стойке на check-in” – это ниипаццо сложная процедура! Нет, все беды не от неведения, а от нежелания элементарно включить моск и читать уведомления 🙂

С другой стороны такой детский энтузиазм, доходящий до тыкания пальцами (“Ой, смотри, велосипед на машине! Тоннель, вау!”) и нелепых фоточег “Давай сфоткаемся возле митинг поинта!” (ну да, фотка на фоне скучающего народу и кусочка табло должна поразить всех своей совершенной композицией!), с очень большой натяжкой понятен, сама не так давно летела в первый раз, но блин, это ни фига не мило, а протиффно в квадрате. Хотя что самое удивительное – особого раздражения потревоженной кобры не было. То ли потому, что меня уже мало чем можно удивить, то ли потому, что просто наплевать.

Майн кляйн хотел чуть больше, чем полностью был достоен нескончаемых лучей любви и обожания. Двуспальная кровать, шкаф (!), окно в сад, кролики (пи-пи-пи), отдельная ванная комната, нормальный завтрак – душа Молли пела от счастья, юзая все радости псевдо-домашнего отельного жития. Даже уезжать было чуточку грустно, хотя особого пиитета к домикам-напрокат я никогда не испытываю.

Sharepoint или где-же-вы-были-2-месяца-назад. Пожалуй, этим все и сказано. Инфа, которая была бы очень кстати в самом начале, оказалась, мягко говоря, бойаном (ну ладно, о двойных квадратных скобках я не знала). Так что 3,5 дня мы скучающе втыкали в проектор, потом с ноги делали лабы, прекрасно осознавая, что таких простых запросов нам никогда не видать.
Умилительные условия workflow “if 1 equals 1”, вау-импульсы типа “у вас все получилось!”… Нда, я буду молиться на тот день, когда в нашем топ-деске появится хотя бы 1 подобный риквест. А пока результат весьма сомнителен – сертификат с неправильно проспеленным именем и 2 тяжеленных учебника, которые нужно протащить через границу 🙂

Хроники няшной Молли. Если кто-то и думал подловить меня на внешнем виде, делая ставки на скандальные луки, то он здорово прогадал. Потому что “ту самую” rock baby в косухе, цепях, тематичных футболках, шортах да чулках было тяжело узнать за няшным белоснежным шматьем. Да и вышиванка каким-то гипнотичным способом фиксировала внимание окружающих на нужных участках. Хм, “шануй своє, рiдне” в действии.

И пусть мне запретили носить короткие юбки и шорты – у меня достаточно мозгов, чтобы из юбки-макси вытянуть столько секса, как если бы я стояла вообще без одежды. Таки да, тренировки наше все ^_^ Ибо пока народ, аки сумашедший, скакал по Горинхему, фотографируя все, что попадалось под руку, и заползая в каждый ганделык на пиффко, маршрут Молли был куда более предсказуем: дом – минералка – 15 minute walk – фитнес зал – бежать – выплюнуть лёгкие – пахать – 20 minute walk – в душ – спать. Может, не так занимательно, но весна, как известно, покажет кто и где 🙂

…Х: Я сюда приехал не в качалку ходить
М: Давай будем честными – ты и дома в нее не очень-то захаживаешь ^_^

Пати-на-кровати. Пока мальчики с детской непосредственностью радовались предстоящему великому событию, Молли предавалась раздумиям “идти али ну его в #опу”, с грустью осознавая, что белый костюм ну никак не красный блиать что вот то самое красное вечернее платье было бы так кстати.

Но костюм внезапно хорошо выгладился, Молли в пятницу встала с той ноги, поэтому решение было очевидным – топать. И даже испорченный сертификат не сумел активировать опцию “обидели мышку, написали в норку, никуда не пойду”. Так что в 2 часа дня, понадеявшись что жестов, фотографии и десятка общих слов будет достаточно, чтобы объяснить идею своей незамысловатой прически, Молли отправилась тестить местные hairdresser’s services.

Первое, что бросилось в глаза – это полное отсутствие очереди как таковой. И это в самом центре городка на 30 тысяч. Перед праздником. Складывалось ощущение, что их бабы совсем не парились (что позже оказалось правдой).

С другой стороны это было к лучшему – не нужно ждать, просто плюхаешься в кресло и отдыхаешь. А через час шаманств получаешь “супердорогу, але не екстравагантну зачiску” за 51 евроденежку. Мое счастье, что я поинтересовалась среднестатистическими ценами заранее, а то вероятность обморока была очень высока. Вот так вот – не ходите, тети, в салоны в Холланде гулять 🙂 Вряд ли чашка хорошего кофе и ну очень приятно пахнущий лак могут так влиять на цену.

Хотя за реакцию девочки я согласна была заплатить даже больше. Она настолько искренне удивилась, что из-под ее рук может выйти прическа, которая реально идет человеку, что даже попросила сделать пару фоточег на память. Ми-ми-ми, вытираю слезы.

Let’s get it started. Ну а после все завертелось как-то очень быстро: упорно дрожащие после тренировки руки, то и дело роняющие карандаши, вымазанная в тушь новая блузка Esprit, постоянно расстегивающееся колье 🙂 Нда, нуно чаще практиковаться в этих самых бабских штуках. А то отфигачить 2 часовую силовую тренировку – это запросто, а собраться за 2 часа – фееричный пиздец.

К счастью, даже у самых безруких на 100500 повторение вырабатывается какое-то подобие навыка, поэтому линии наконец-то стали ровными, тушь оказалась на ресницах, а блеск на губах 🙂

Как всегда, сие произошло в тот момент, когда я уже минут как на 10 опаздывала, так что одевания и 54 ступеньки вниз пролетели вмиг. Очнулась я уже в автобусе и мягко говоря офигела от увиденной картинки: то ли у этих людей совсем wicked представление о дресс-коде, то ли меня дезинформировали. Это был тотальный, фееричный ахтунг! Красные колготки, красные помятые футболки, спортивные штаны (!), растоптанные тапки, лет этак 5 назад бывшие красными. Зрелище мама не горюй. И на этом “великолепном” фоне 7 украинцев, на которых с какой стороны не посмотри – явно overdressed. В первый раз похвалила себя за жадность рассудительность – могу только представить, как бы на меня пялились, заявись я туды в вечернем платье.

Evoluon. Большущая тарелка, издали напоминающая НЛО, оказалась премилым местом, куда без особого труда поместилось 1800 людишек. Особо умилил красный коврег на входе, по которому во всех этих красных футболках-трениках-башмаках топал одетый “по дресс-коду” народ. Наверное, это последнее, что отчетливо запомнилось, т.к. внутри кроме мерцающих идиотских звездочек на всем, что двигалось, ничего не было видно.

И Молли приуныла. Мрачно светящиеся коктейли не внушали доверия, желудок настойчиво требовал еды, в упор игнорируя орешки и прочие калорийные вкусняшки. Ленивый треп на 5 минуте утомил настолько, что хотелось куда-то забиться, врубив плеер на полную громкость. Трудно быть социопатом. Назревала буря 🙂

Но, видимо, кому-то сверху было угодно видеть Молли в более бодром расположении духа, т.к. вдруг голос ниоткуда на хорошем английском выдал кодовую фразу “еда внизу”. Обернувшись, я ожидала увидеть какого-нить типичного дюйча, снизошедшего до английского в надежде на one-night stand afterwards, но нет, мальчик с типичным нью-йоркским акцентом оказался другим. Альтернативно другим я бы сказала. Вот и приплыли 🙂

По сравнению с типично буржуйским отношением “все равно дашь”, мальчик держал марку. Во-первых, он знал что значит FCSD, за что, не глядя, получил 100 поинтов в карму ^_^ Ну а во-вторых, вместо ненавистных набигашечек и разговоров “как-я-адинок, всю-жизнь-мечтал-об-украинской-девушке” я получила в ряспоряжение интересного и обходительного собеседника, говорившего на языке, который я понимала!

“…смотри, какого парня я тебе подогнала. Мало того, что смазливый, так еще и богат” Ыыы

Так что остаток вечера вместо ожидаемого меланхоличного лурканья веселящейся толпы, Молли провела на редкость эффективно. Ненавязчивая сальса вместо сопливой попсы от звиздульки местного масшатба Ilse DeLange, мягкий свет вместо резких вспышек, которые, видимо, должны были компенсировать отсутствие хорошего голоса (нда, разбаловала меня моя притти сумашедшая, ниче не скажешь). Осталось только догадываться, насколько ни разу незаметно мы выглядели: славянская девушка в белом и темнокожий мальчик в черном.

Дорога домой промелькнула, как в тумане, ведь для меня пятница еще продолжалась. Где-то на фоне остался сотрудник, малость перекуривший голландских радостей, и, как результат, пребывавший в абсолютном неадеквате. Потом лулзовое “пост сдал, теперь твоя очередь с ним няньчиться”; мистер БабУшка, который может нормально вести машину, только смотря назад, а не вперед; Амстердам, аэропорт, теряющийся по пути товарищ; симпатичные даменовские чемоданы-близнецы, высаживающие попутчиков; высокомерные поляки с недовольными лицами (“Yes, we MAY think of how to put your suitcase in a locker”, это блиать при том, что локер закреплен над моим местом!), отрывистый сон, Одесса, и наконец-то дом…

… Сколько же ты не была дома, Молли? 5 дней, 8 часов и 47 минут 🙂