Здрасьте, дорогие читатели. Садитесь. Счас будет сказка.

Итак, есть городок Горинхем, на тушек этак 20К. И здоровенная индустриальная зона. Умножай на 2. Самый большой экспо-центр Голландии, в котором постоянно че-то выставляют и как результат тусуется еще тысяч 5-6. Ну и еще такие, как я. Тысячи 2. В результате имеем нефиговое количество людишек на единицу площади. Так какого же черта на фитнес ходит 8 калек??? Я в первый раз даже глазам не поверила. Три раза переспросила, или сейчас тренировка будет. Все-таки, немного неуютно заниматься в компании 7 бабулек 🙂 Но нет, все верно. Свои толстые жопы до зала дотащить удается не каждому. Так и живем. Я жру овощи, запивая водичкой. На каллорий 400-600 в зависимости от настроения. По вечерам пешкарус-мод до зала, тренировка и такой же променад назад. Велик – временами. А кто-то жует бутеры день напролет, заедая рисом кус-кус (диета?) на ужин и вкусными печеньками “только с пекарни”. Потом домой на мафынко и спатки. Да, вот так. Глядя на это все, мне все время кажется, что от меня что-то ускользает. Менталитет, мать его так.

Хотя на работе пара девочек уже стремаются со мной разговаривать о еде )) В столовой таким извиняющимся тоном говорят что-то типа “thats healthier than simple bread”. Да мне-то – как соловью, но по ходу кому-то картинку мира я здорово подпортила.

Conflicts Resolve. Не прошло и недели, как я уже успела вляпаццо в некое подобие complicated situation, которую я упрямо не хочу воcпринимать как проблему. Итак, суть такая. Cижу, слушаю музыку, работаю. Девочко, которая орет громче, чем у меня максимальная громкость в наушниках, просит убрать звук. Знаю, что никуя не слышно, тестила не раз, но понижаю. Говорит мало, я вскипаю и отвечаю, что это херня, я уже сама музыку у себя в наушниках не слышу, а она и подавно. Пошла жаловаться моему шефу…

Как, ну КАК можно с таким обращаться к руководству? “She acted arrogantly & didnt look at me when I (!) was talking” Ппц, я еле сдержалась, чтобы не откамментить. Зато теперь у нас в кабинете гробовая тишина, потому что у кого-то мигрени. Если не считать тех 6 часов, когда у девочек рты не затыкаются ни на минуту. Я, конечно, все понимаю: олдскульная компания, все делается по старинке, вслух, медленно и расторопно. Но и принять уже не могу. Какой-то слишком сильный контраст между мигренью и разговорчивостью. Может, у них другие головные боли, хз.

Бйорн, конечно, красавчик. Послушал, посмотрел на мою реакцию, предложил обменять билет и уехать домой, если меня это напрягает, а потом пригласил лопать блинчики 🙂 Хоть на кого-то мое спокойствие произвело должное впечатление.

Понятно, что к такой херне нужно привыкнуть, где-то промолчать или вежливо улыбнуться, но блин, я же не умею читать мысли. И кто знал, что сия северная нация настолько эмоциональна? А домой из-за такого я точно не поеду, у меня нервы покрепче будут. Так что, как сказал Бйорн, fuck off, Dutch idiots. I stay here.

Быт. За всей своей деятельностью я упустила 1 момент – декор дома. А здесь он, я бы сказала, специфичный. Понятия “евроремонт” вообще нет, совсем. Небольшие по размеру комнаты (после родительского дома и своей квартирко меня пару раз посещало чувство паники типа “замуровали, демоны!”). Личная ванная (хотя для всей косметики все равно не хватает парочки полок). Обычные деревянные окна, где-то с облупившейся краской :), такие же жалюзи, тяжелые портьеры. Очень много дерева, декоративного хлама и тканей. Все вместе создает очень уютное ощущение, но будь моя воля, здесь бы кроме шкафа и кровати ничего не осталось 🙂 Оооочень крутые лестницы. Мне временами кажется, что я вот-вот свалюсь и приземлюсь уже за 3 пролетом. Как они по них прыгают аки козы остается вне моего понимания. Если че, то это моя комната 😉

Вот так и живем. Следите за апдейтами, на эту неделю запланировано много.

ЗЫ специально для мамы: Мама, я нормально кушаю!