Кошмары

Posted: 8th July 2010 by Medea in Life as it is
Tags: ,

nightmareТо ли звезды сошлись в неудачную комбинацию, то ли движется мировой апокалипсис, но мои кошмары начинают порядком меня доставать. Самое обидное, что в какое время не засыпай — они настолько реальны, что даже проснувшись я еще не до конца осознаю, что это конец.

Вот и лежишь с трясущимися руками и боишься даже с кровати встать попить воды. Попыталась не спать — не помогает, слабость дикая и от еды тошнит. И голова раскалывается уже третью неделю. Теперь я как никогда понимаю классификацию боли Юрка Издрыка — она-таки разная, хотя все уже так смешалось, что я замечаю только как она меняет свое место — виски, лоб, глаза, темнота, виски, затылок. И по замкнутому кругу.

Ладно если бы это напоминало страшилки с детства – от кого-то убегаешь, боишься заходить в темную комнату, половицы скрипят – так нет, эти сны настолько реалистичны, что я временами уже путаюсь сплю я или бодрствую. Там нету никаких монстров, я никуда не падаю, вокруг все знакомые лица, но почему-то жуткие, вроде и ненастоящие, но такие выразительные. И вода, везде вода.

Если вспомнить трансерфинг, то там есть техника осознанных сновидений. Попыталась проконтролировать то, что мне снилось — проснулась от того, что кто-то кричал. Оказалось я. Их так же реально контролировать, как вулканическую деятельность. Неделя прошла зря.

Где-то читала, что сны — это варианты развития событий, которые могли бы произойти, если были бы приняты другие решения. Вот я и думаю — повезло мне или нет. Только зачем мне знать, как оно могло быть? Чтобы сказать себе «молодец, ты была права»? Спокойствия это точно не приносит. А оно сейчас мне очень нужно.

Не спорю, есть и радостные моменты, но вот только потом я двое суток отхожу от этой псевдо-радости. Состояние настолько гнетущее, что ноги сами несут в аптеку за знакомыми таблетками. Только вот жаль, что их без рецепта не продают уже…

До конца 8 цикла осталось ровно 2 месяца. Есть последняя возможность «подчистить» память, воспоминания и свести на нет эмоциональные привязанности. Только в прошлый раз это было проще. Сейчас любые попытки сосредоточиться отзываются такой болью, как никогда раньше. Вот думаю — я съезжаю с катушек или это нормально?