nirvana

Будешь сидеть на игле — сдохнешь.
Будешь ломать другим жизнь — останешься один.
Будешь должен — заплатишь.
Захочешь все исправить — честь тебе и хвала.
В твоей душе гнилой гнездится Бог. Запомни, сука

Собственно, и все. Для хорошего фильма не обязательно содержать в себе всю мировую мудрость – все равно циника не проймешь, дураку не докажешь, а сопливый романтик притянет за уши то, чего там никогда не было. Давно на меня не находило такое оцепенение, смотря на то, как умирают люди.

Альтернативная драма с доставляющим саундом – именно то, что нужно, когда в голове полный бардак, разгрести который не осталось ни сил, ни желания.

Сюжет простенький – никаких тебе психологических изворотов, непомерного пафоса, психоаналитиков и разрушенных жизней. Питер, андерграундная тусня, кибер-готы в мрачной квартире, еще пахнущей аристократией. И винт на ложке. Каждый  скажет – это уже где-то было. Но ведь если подумать – было все.

Случайный секс, почему-то поставленный на кнопку “replay”, наркота, ломка, долги, любофф. Болезненное желание задержать миг самого счастливого момента настолько долго, как только возможно. Вот так – чтобы больше ничего, только ванная и поливающий тебя из ковшика самый-самый человек. Который на поверку оказывается не таким уж “самым”.

И да, когда слова “мораль” и “этика” – это просто термины из словаря, не имеющие ничего общего с твоим “хочу” и “буду”. Неудобно, нелогично, неправильно – это Ваши проблемы, а я поступаю так, как это проецирует мое искаженное восприятие. “Думаешь, я боюсь твоей бабы?” Золотые слова. В рамочку – и на стенку.

Да, все будет как всегда – кто-то уйдет, кто-то словит передоз, откачивать от которого будет некому, кому-то нужно будет дать больших денег, а ему вроде и не надо, но принцип. Потому что вилки и ложки у нас уже давно играют куда большую роль, чем люди. Потому что гребанный капитализм заставляет двигаться в темпе, который иначе, чем хард-кором, не назовешь.

Когда придет момент, когда нужно уйти. Кому-то окончательно, кому-то – просто сбежать от большой взрослой жизни, пока еще есть возможность. А квартира “где-то фиг знает где” переживет еще парочку потерянных поколений. И в ней еще раз так же грубо, как кабеля по лепному потолку, кто-то пройдется по чьей-то жизни. Типичная драма бетонных джунглей.

…В ту ночь мне приснился мой одноклассник, который загнулся от винта. Да, он был виноват. Но он был не хуже тех других, кто до сих пор живет. А он не отпраздновал даже свои 20.