Записки слепого сиротки

Posted: 11th October 2010 by Medea in Life as it is
Tags:

Очки — это зло,  я знала это еще со второго класса, но блин, какая непруха, придется их опять носить. И не только носить, а прямо таки полюбить ибо теперь это единственный способ выживать на офисе без последствий. Итак, записки по ходу пьесы:

День первый:
Все таки умудрилась надеть линзы, ощущения, как будто глаза обработали корундом, только усилились. В зеркало на меня поглядела девочко аки с бодуна 3-дневной давности, не меньше. Поплелась заказывать очки.
Минут 40 тупо ржали рассматривая этот опус природы, выбрали что-то псевдо-стильное и типа модное. Без минуса они выглядели замечательно. Потом мне показали сами линзы «супер тонкие и качественные» (бля, вспомнилось что-то вроде «ДифлопЭ — самый лучший в Москве!») и я приуныла — линза, которая изначально 4 мм в цетре никак не могет радовать. Притом что к краям это уже было 8. На положенных -12 я смотреть побоялась, поэтому и вышли «очки для дали», в быту — очки учительские обыкновенные.
Остаток времени пропинала, еще порезалась в игрушку пока нормально видела, дописала статью и все, гуд бай, май лав. Очки заполонили вселенную.

День второй
Проснулась, без проишествий дошла до ванной и привычно помыла руки, вспомнила, что седня армагедец, больно ударилась об дверь, поплелась на кухню.
Решила испробовать лекарство, легко взяла «соль» второй октавы и вспомнила весь запас матюков водителя дяди Толи с маршрута 203 «Николаев — Баловное». Через пару минут закапала вторые капли, поняла, что Бог есть на свете и меня озарило его благословение.
Порезала палец, пролила кофе, рассыпала сахар и сцуко 15 минут искала ключи!!! Все-таки нужно было поубирать дома.
Безнадежно опаздывая, 3 раза споткнулась на лестнице в кроссовках (!!!), в конце сбавила ход и под гадкие смешки школьниц на перекуре по стеночке вышла с подъезда.
Ну а потом был мир, полный удивительных полутеней, какие-то люди, которые постоянно на меня наступали (или я на них), офигевшие ребята, которым я по памяти пересказывала, что нужно поменять в дизайне, который они уже поправили, дорога в пустой маршрутке стоя… в общем, я фигею, дорогая редакция…
Но во всем есь позитив:
1.когда надеваешь очки и ходишь очч сильно тошнит и кружится голова а это значит, что кушать я не могу ничего, кроме овощей и яблок
2.если смотреть в монитор (для чего они типа приспособленны), то складывается ощущение, что монитор выгнутый, что не может не смешить
3.ну а когда смотришь в зеркало — это вообще парад. No comments. Чувствую себя минимум Петросяном.
Осталось отмотать срока: 20 дней

День третий:
срач в квартире достиг своих пределов 🙂

День четвертый – сегодня
Ко всему можно привыкнуть, даже к своей незрячести. Мир полутеней становится тем притягательней, чем больше пробуджается этакое шестое чувство, позволяющее нормально переходить дорогу и делать покупки в супермаркете 🙂 Да, цинизм окружающих тоже доставляет, но как там говорится: мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще…