Orange Love (2006)

Posted: 2nd February 2011 by Medea in Movies
Tags: ,

OrangeLove– Что ты там делаешь?
– Я роблю музику…

А ее, как оказалось, можно сделать из всего – из воды, дождя, песка, шороха листьев, шума проезжающих машин, крика, наконец. Точно так же делается и тишина – сначала слишком громко и высоко, потом уже ничего не слышно.

Затем краски – сочный оранжевый на фоне серого бетона, много пересвеченного молочно-белого и черного. Собственно все. А вместе – просто оранжевая любовь. Удивительно яркая, красивая картина, которая заставляет еще долго смотреть на титры не мигая. Один из немногих фильмов, который может тронуть даже пресытившегося циника.

Он: фотограф. Ранимый, непоследовательный, бесшабашный и да, привлекательный
Она: виолончелистка, попадающая только в свои собственные ноты. Яркая, порывистая, немного неземная девочка-тростинка. Много кофе и апельсинового сока. Практически никакой еды. Мужские рубашки. “Я його хочу”…
Вместе: гармоничный союз “видимого и слышимого”. Глядя на такие пары всегда невольно улыбаешься. Исчезающий вид. Видела 1 раз в Киеве (странное совпадение).
Проблема: Нету. Есть острая потребность в друг друге, все через это проходили в какой-то мере. А раз есть потребность, ее нужно реализовать. Желательно каким-то нестандартным, даже из ряда вон выходящим способом. Почему бы не попробовать снять квартиру за любовь? Ведь это так просто – любовь же есть, так? И ничего не произойдет если пожить в ней всего 4 недели без связи с внешним миром, правильно? В любой другой мелодраме это бы прозвучало как “зачем нам кто-то, если у нас есть мы?”. Здесь это всего лишь правило чужой игры, весьма жестокой к слову.

Позволить жизни проходить мимо себя могут только очень последовательные люди, всем остальным остается лишь ее догонять. Ну а если в жизнь еще вмешивается человеческая небрежность? Случайное письмо, простите не Вам. Вы же ничего не подумали? И ничего, если это анализы на СПИД. Положительные. Так тоже бывает.

Кто хоть раз в жизни их сдавал, прекрасно понимает, что такое 2 недели вне мира. 2 недели черных крестиков в календаре. Страшно не сдавать, страшно ждать, ведь у каждого есть свои скелеты в шкафу. Но вот перед журналом регистрации ВИЧ-инфицированных равны все. Такая милая тетрадка в клеточку, где на 100 сданых анализов 95 анонимных. Из них 70 положительных. Клеточка, перечеркнутая черным. И ты стоишь, мнешь бумажку с номерком и понимаешь, что именно этого момента ты больше всего боялся. Боялся узнать о своей оплошности.

И вот результат перед тобой – официальная бумажка, которая, не спрашивая, определила тебе место в этом мире. Место тени, полуживого; одним размахом тебя практически похоронили.

Что бы сделали Вы? У Вас есть молодой человек, жизнь, мечты. Правда, теперь они уже никого не интересуют. И да, Вы живете в квартире, с которой нельзя выйти. А еще у Вас был незащищенный секс. Что дальше?

А дальше ничего нету – от некоторых вещей, увы, сбежать нельзя. …Я зібрала твої речі… Вас уже больше не двое, ты один. Но это было бы банально. Почему бы не предполжить, что человеческая натура более порывиста и непредсказуема? Ведь всегда можно получить второй шанс. Почему бы не сыграть по крупному? “Я це зроблю за однієї умови. Ви залишитесь жити”. Кажется, как мало просят. Ведь теперь вы уровняли шансы. Она больна – я тоже буду. Все будет как прежде. Но “как прежде” никогда не бывает. Люди ошибаются.

Ошибаются адресами, намерениями, мечтами. Ошибаются в людях. Ты им все, а им, оказывается, это и не нужно вовсе. И вас никто не просил. Теперь никто не мешает отсчитывать свои дни щелчками фотоаппарата. Ты пообещал. Ты должен жить. Один.

“Зроби мене щасливою. Швидше”. И?