QRIM6: Inception

Posted: 11th July 2013 by Medea in Encounter
Tags: ,

qrim6

Потом. Все потом.

Ф топку суету, истерики и сломанные ребра. Ф топку шумный город, людей и унылые чятики. Ф топку претензии и шантаж. Fuck you, people, I’m so out of it.

Все потом. А пока Elvis leaves the building.

Какие-то вещи, деньги, кофеварка, пижама с овечкой, сметенная с полки косметика, ноут, виски. КЦ так не собирается? Leave it, sweety. They don’t get me, why should I even bother? Cheers to my first big game, though.

3 утра. Где-то за 1000 км от моего сознания таксист пытается поддержать светскую беседу, но моск упорно фокусируется лишь на “типа” и “шо”. Нда, не очень удачное соседство Depeche Mode, но what doesn’t kill me makes me stronger, nuff said.

Куда я еду?
Подальше отсюда.

Зачем?
И правда – зачем? Чувак, я лет 7 пытаюсь разобраться, что же мной движет. Ты думаешь, что сейчас на меня снизойдет озарение? Ну-ну. И вообще, мне пора. Спасибо за скидку, ждать не нужно ^_^

…На Космонавтов непривычно пусто и поэтому стремно. Но вот первый бухарь, вот второй, третий. Полет нормальный, в деревне Гадюкино все идет по плану: мир-труд-май, водка, бабы, щаааастье. Петлять, скорее петлять.

10 минут и элита Сортировки остается встречать рассвет без Молли, еще 15 и можно выдыхать. Машем ручкой указателю “Николаев”, улыбаемся и топим. И пофиг, что нещадно тошнит; пофиг, что в машине валит шансон вперемешку с drum-n-bass; пофиг на режим “снежинка”. Я еду на QRim and that means it’s gonna be awesome.

“Ты едешь туда не играть, а готовить. Вот увидишь”, – засыпая, моск гаденько подсовывает картинку последнего разговора с рыжебабой, но серьезно расстроиться пока не выходит. 479 км крымских дорог замерли в нетерпении.

… Резкий поворот налево и в который раз ребра напомнили, кто здесь хозяин. Тихо матерясь, пытаюсь усесться поудобнее, но все, заснуть уже не выйдет. Добро пожаловать в мир хуйового настроения Молли, дыа. А кто сказал, что будет просто?

Красноперекопск. Гадкий кофе, суровые дальнобойщики, насупленная тетка с перигидрольной мочалкой на голове, туалетные кабинки “привет, анорексия”, безумные скульптуры какого-то непризнанного гения. Мрак.

…Из рук мальчика выскальзывает колбаса и по немыслимой траектории приземляется в аккурат в пыль. Среди всеобщего уныния момент кажется смешным, но желание свалить сильнее. Getting on.

В уши назойливо лезет музыка с плеера соседа, настроение стремительно скатывается в 0, но спасибо, что есть воспоминания. Закрываю глаза, и вот я уже в BMW X5, на спидометре 200, и волшебная корочка депутата Украины делает из ментов милых няшек. Сложно забыть первый автостоп. Но о ментах я подумала зря…

Цари большой дороги не дремали. Выловив нас за метров 500 до знака, дяденьки потирали руки, смотря как мы ползем положенные 70 кэмэ в час.

– Нарушаем-с, старший лейтенант Петренко
хрестоматийно, чего уж 🙂

Вот и приехали. Хотя… не придумали еще проблемы, которую бы не решила сумма в N юаней ^_^ За окном просыпается рассвет, время лирики.

“А в Симфере котище. Не дождался. Блин, неужели так сложно подумать на пару шагов вперед и понять, что я стебусь и обязательно приеду? Ну поменялся план, и что? Бывали преценденты и похуже…” Еще 30 секунд и лапки старательно выводят первое подъебистое SMS. Готово, можно обратно в реальность.

Позади Школьное, эропорд и ГРЭС. Well, I’m here again. Евпаторийское шоссе, где-то рядом будет ФМ. Там котище кормил Молли неспелыми абрикосами и черешней. А вот туда дальше – Киевская. Парк, где спят тролли, и домик, где маленькое обывательское счастье на 4 этаже. Ггг. Но увлекательный GPS в картинках неожиданным образом обрывается.

– GPS ведет меня не так!
– Да тут на указателях все написано!

Истеричные нотки, тон выше среднего. Хм, а ведь это только начало, то ли еще будет. К чему столько эмоций?

“А я хочу ехать по GPS!”

Тишина. М-да, попытка сгладить ситуацию потерпела полное фиаско. Это ж насколько мнительной нужно быть, чтобы расценить ее как подъеб? Ололо, время сарказма уже пришло? Fine, полная готовность через минуту.

Дорога резко идет вверх и воинственное настроение вмиг испаряется. Какие нафиг разборки, когда впереди 90 км серпантина и 2 часа нещадной головной боли 🙂 Brace yourself, Molly. And don’t faint, just don’t.

– …Да, с арендой вышло непросто
– С арендой все нормально, а вот с понтами не очень. Можно было попросить оплатить взнос и без предисловий
– У меня на карте лимит стоял
– И что? Лимит поднимается сразу после попытки оплаты
– Нет, у меня не так!
– Oh really? В чятике фиг себе цену сложите, а как к делу, то у одного карта невалидна, у другой лимит. Не многовато ли совпадений для несчастных 500 гривен?
– Ну на тот момент ни у кого не было денег…
– Вот с этого стоило бы начать. Вам просто подфартило, что после Doro я была в хорошем настроении.

Деффачка умолкает. Миль пардон, мадам, за резкий тон, но вы, знаете-ли, достали своим неуемным ЧСВ. Так что будет весьма благоразумно, если вы уткнетесь в планшетик и помолчите до Севастополя. А то мне нехорошо, очень. И кушать хочется адски. И я даже теряюсь сказать, что опасней ^_^

Севастополь случился внезапно. Неказистый, пыльный город с бесконечным проспектом, странными светофорами, пробками и неправильными координатами центра аренды где-то в татарском гетто.

Пара кругов по безжизненной промзоне, десяток звонков, какой-то невменяемый маршрут – складывалось впечатление, что мы не машину заказали, а пару ящиков оружия. Для полного сходства с поцреотическими фильмами о Чеченской/Афганской войне не хватало лишь проводника и требования зайти в офис с завязанными глазами. WTF, peeple? It’s just a goddamn car!

Бешальмэ машальмэ!
о_О Не понимаю я по вашему ни фига (с).

Ребенок гор явно нервничал. Конечно, после небрежно брошенного “ппц, что ее ждет” и я бы стремалась. ЧОткая чОрная Chevrolet Lacetti, идеально вымытая, прилизанная, “с новыми чехлами” (с) и ниипаццо крутой акустической системой “дэфушка катать”. Машина была непрокатной, факт. И мальчику с черными глазищами оставалось лишь вздыхать, глядя на толпу шумных идиотов, фоткающих его зайку.

“…Так как первый взнос оплачен мной, будет честно, если я хоть до Симеиза в ней проеду” Возражения? Комментарии? Нет? Вот и славно. Кажется, в этой поездке все же будут ми-ми-ми моменты ^_^ So, don’t be afraid, I dare you to start.

…Никто не заметил, как закончился Севастополь и начался серпантин. Никто не любовался пейзажем и не не пытался сфотографировать горы из окна. Разве в такие моменты что-либо имеет смысл, кроме скорости? Стрелка плавно ползет к 160 км, и по телу пробегает первая волна возбуждения. Лучшее удовольствие, которое можно получить не раздеваясь.

Секс і тачки. Більше нас мало що цікавить.” На какую-то долю секунды мир становится удивительно прекрасен. Cause the speed was power, and the speed was joy, and the speed was pure beauty.

SimeizСимеиз. Навигатор в который раз теряет сеть, и в умиротворенное сознание врывается рутина. Звонки, сбивчивые объяснения, люди; после часа незамутненного кайфа мельтешащий народ действует на нервы с удвоенной силой. Разговоры, разговоры, суета, “а давайте покушаем”, “нет сперва разберемся с финансами”, “мы за пивом”, “а кто где спит?”, “кто платил за аренду?”, “а как на пляж дойти?”, бла-бла-бла, за 15 минут в мозг влетает столько шлака, что хочется немедленно сбежать куда-то поближе к морю и тишине.

Итак, финансы. Старая-добрая монополия с витиеватыми схемами, которым бы обзавидовалось даже Министерство Экономики Украины. Предприниматели, хуле.

– Давайте сбросимся на жилье. Народ?
– Мы закупили на эти деньги еды. Отдайте нам за еду, и мы заплатим за аренду.
– LOL блять! Рукалицо

– В казне денег нет. Ищем внешних спонсоров.

– Блин, взял в 2 раза больше, чем нужно, а в кармане ни копейки
– Это покращення, sweety

+ 30 минут и балаган понемногу утихает. Желудок жалобно напоминает, что его не кормили еще со вчера и самое время сжалиться. Каким-то неведомым способом на столе появляется еда, и пока совсем не хочется рабираться, кто тут за кудесника. “Вероятно, все будет не так уж плохо”, – констатирует мозг, совершенно не желая думать дальше. Вот и хорошо, сначала купаемся, потом думаем. Да-да, плаваем, и плевать я хотела, что холодно.

“Я знаю, как дойти на пляж!” Уже после этой фразы стоило бы напрячься и осмотреться. Но нет, аки слепые котята мы плетемся по осыпающемуся склону вниз, к картинно синему морю и пустому пляжу. Сползающие тапки, скользко; аккуратно, колючки, шорты блиать! Минимум повреждений. Profit!

И море. Именно такое, как в туристических буклетах – ярко синее, с барашками, с чистым пляжем, еще не загаженным людьми. Еще никто не орет “Вареная кукуруза, пахлава медовая, холодное пиво”, никто не топчется по головам, еще не слышно восторгов изрядно подвыпивших атдыхающих. От моря веет покоем. Тем самым покоем детсадовского сна, читального зала маминой библиотеки или заброшенного солдатского сада. Тем самым покоем, который давно покинул города-миллионники. И в который раз до тебя доходит весь абсурд ситуации – места намного красивее без людей. И тебя в том числе.

Прочие “радости”.

– И кто где спит?
– Ну девочки в одной комнате, мальчики во второй. Мы в этой комнате.
– Хорошо придумали, да. Принцип “кто первый пришел – того и тапки” в действии, nuff said
– Ну если кто против…
– Блин, к чему эти жесты?

Почему-то расстроившись, плетусь осматривать камеру комнату. Кровати – пох, шкаф – пох, сан-узел – ок, полки? ПИЗДЕЦ! КАК, ну как 3 девочки могут поделить 3 полочки размером 20*15 см??? Да у меня с собой только на таких полочек 5! Ну каким мудаком нужно быть, чтобы такое придумать. Что мешает прицепить еще пару полок на свободную стену? Политика? Религия? Отсутствие мозгов? Что ж, выдыхаем, ждем, пока разложатся все. Самое время полуркать закат.

– Ну еще приедет N. Нужно ее встретить в Ялте.
– Какого, простите? Девочка не умеет пользоваться общественным транспортом? У нас в КЦ особи королевских кровей?
– Ну ее сестра туда подвезет на машине, а потом нужно забрать.
– Что мешает сестре привезти ее сюда?
– Ну… Я так решил.
– WTF?

Значит, кому-то кухня-готовка, а кому-то персональная встреча из-за тупости и неумения ориентироваться в пространстве? ARE YOU FUCKING KIDDING ME???

От обиды хочется бросить все нафиг и сесть на ближайший автобус до Симфера. Мозг гаденько собирает кусочки пазла в одну картинку, и картинка выходит явно не радужной.

“Relax, время психовать еще будет, а пока на кухню, ибо кто-то рискует остаться без ужина”. Вокруг со счастливым писком мельтешат девочки, но кто чем занят – понять сложно. Что ж, диплома кулинарного техникума, увы, нет, так что понадеемся на опыт. Во дворе девочки на открытом огне приступили к сожжению шашлыка… О, святая инквизиция, храни нас!

Отлично, значит никто мешать не будет. Как включить плиту никто не осилил, для салатов, видимо, звезды не в той позиции, так что, дорогая, заткнулась и батрачить. Судя по всему, это будут очень занимательные дни пэкэльнойи кухни.

…Первый квест пройден, можно наконец-то завалиться под плед. Температура – внезапно 38, но who cares? Девочки с гордостью демонстрируют обугленное мясо и почему-то жутко хочется съязвить. Да, сколько не выделывайся в скайпике “я же живу с мамой, готовить не умею, как некоторые говорят”, но если готовить не умеешь, то чуда не произойдет.

– О, Боже, у нас же рис на плите!!!! Глаза, расширенные от ужаса, почему-то умиляют 🙂

Неужели? Ты б еще завтра утром спохватилась ^_^ Но ответить я не успеваю, потому что появляется ОНА. Собираю остатки спокойствия и внимательно присматриваюсь к persona grata. Ты же внезапно сбавляешь тон и превращаешься в милую няшку времен Карпат. What have I missed!?

…Где-то очень далеко 9 людей обсуждают завтра, до которого мне больше нет дела. Хочется забиться в угол и плакать, совсем как детстве над разбитыми коленками. Нет, ты не успел причинить мне зла, ты всего лишь меня разочаровал.