Рашка!

Posted: 8th May 2012 by Medea in Football, Life as it is
Tags: , , ,

shakhtar_on_tourНет, у меня не отпуск, и я до сих пор работаю полный день. Просто так сложилось: кот из дома, мыши в пляс 🙂 Таки да, официальное трудоустройство – это не только налоги, но и оплачиваемые выходные. Профит!

4 дня солидарности с трудящимися – ну разве не прэлэсть? Это более, чем достаточно, чтобы напетлять больше 2000 км по Украине, увидеть мужа, пробить выезд и, за***нной вхлам, прибыть с корабля на бля 🙂 В двух словах – эпичные выходные.

фотге с места событий

День 1. Предпраздничный.
Пока голландские коллеги лопали шашлыки в честь дня рождения королевы, Молли пыталась собрать гусей в 100 раз заставить работать печеньки в скрипте, изредка тихо матерясь на отсутствие подходящей базы. Потому что перелопачивать 100500 ссылок для того, чтобы понять структуру маааааленькой фиговины – это неправославно в квадрате. В который раз убеждаюсь, что промахнулась со специальностью. Английского языка и навыков управления проектами явно недостаточно, чтобы заставить работать cookies в Sharepoint. В IE 6+, блиать! Но врагу не сдается наш гордый Варяг, тем более Java Script.

… Трамвайчик ХХ на 100 % оправдывал свое название: хуйовый-хуйовый 🙂 15 часов аццкой температуры и фигового ЖД полотна – да уж, подъезды к Хорькоффу могут убить любой энтузиазм.

А наши проводницы. Есть еще бабы в украинских селениях! Не пропустите свой шанс понаблюдать за развитием синдрома вахтера в действии! Только 8 вагон, только тикеты без постельного, только свой кофе! “..Едут тут всякие со своим кофем, а мне кассу делать! Нету кипятка! Мужчина с 26 места ищите полотенце, а не то 25 гривен штрафа! Да плевать я хотела, что вы его не съели, полотенца нет!” Це твоя крайина – подорожуй украйинською зализныцею!

День 2-3. Мелгород ^_^
От Хорьковска до Белгорода 107 км и 4 часа нескончаемой дороги. 2 часа езды в старенькой электричке, 100500 бабулек с семечками-мороженным-соком-водичкой-консервами(!) и 2 часа таможни. Ад и Израиль. “ЭтА вы специАльнА так заполнили миграционную карту?” Да, блять, я все документы заполняю на английском, у вас форма на 2 языках если что. Уууу, Рашка. “А Вы гражданка какой страны? Украины? ТАгда за прАезд 48 рублей. А вы? РАссея? 10 рублей!”

Ой как жаль, что Рашка играет в Польше… Вздрючить бы это неадекватное самомнение, хоть один раз по самое не хочу, можж спеси поубавится. Таможни всех стран объединяйтесь – таких п*****сов, как вы, видно выращивают в особом инкубаторе. Фух, высказалась.

…А в Мелгороде ждал муж. Прямо на 3 платформе с цветами с довольной рожей и грейпфрутами. Да, душевнобольных жен встречают зрелищно и практично. “Это тот самый день” как гласила надпись в лифте 🙂 После вокзала, в принципе, нет особой надобности в строгой хронологии. Главное, что наша семья снова вместе. Ыыы.

Семейный Баш:

М: Вот давай еще пару минут полежим и встаем?
Ж: И что будем делать?
М: Повтыкаем в потолок. Вот моя линия.
Ж: Ну тогда моя рядом.
М: И только попробуй посмотреть на мою!

М (философски): Вот почему если все идет хорошо, мне обязательно начинают ипать моск?
Ж: Хз, карма такая. Я ведь этого не делаю?
М: Ты? Нет.
Ж: Бля, я идеальная женщина! Цени, на ком ты женился!

М: А сейчас погаснут фонари
Ж: У вас напряженка со светом?
М: Хз, все привыкли
Ж: Можем подогнать электричества по сходной цене

Ж (в маршрутке): Пиздец, “пожалуйста, не лги и не молчи” Ааа, шансон, мои ушиииии
М: Дорогая, потише. У нас тут уже собралась команда ненавистников. Они согласны прослушать этот диск еще 5 раз, лишь бы мы заткнулись.

М: А вот этот пляж сделал хозяин вон того дома, который выше всех наших высоток, видишь?
Ж: Вижу. И что?
М: Ну вот пляж он сделал для себя, но набежали злые бабульки и теперь купаются все.
Ж: Коммунизм в действии, ептыть

Ж: Хорошо здесь у вас, природа, жабы квакают.
М: Комары…
Ж: Они же не кусаются сейчас, это ж самцы.
М: Воооот, даже ты признаешь, что все зло от вас!

М: Нет, вот ты знаешь почему она вышла за него замуж? Ну давай, порази меня своей догадкой!
Ж: Заставили или залетела
М: Неа
Ж: Хз, впадла думать
М: Потому что его друг, друг блиать, хороший муж и отец!!!
Ж: о_О

Ж: Ой, это еще та чашка, что я тебе подарила?
М: Ага
Голос за кадром: Ты его спроси сколько чая обычно он просит налить…
Ж: И сколько?
М: Чтобы уточка плавала!

Заметки по Рашке:
– внимательно смотрите за столбы – как только увидите синюю краску – вот она, Рассея. А то больше она ничем от ненькы не отличается. Все те же березки-клены.
– едьте с рублями, Рашка – это просто Wonderland, 2 банка, десяток банкоматов, которые в праздничные дни что? Правильно, не работают!
– в Мелгороде есть классная кофейня “Каллипсо”, очень смахивающая на наш “Графит”. И там была Молли. Ищи стикер на стенах кафешки ^_^
– Сумму денег, которую планируете потратить, умножайте на 2. Рашка, сцуко, недешевая.
– Их дороги по хреновости делают нашу Кировоградскую трассу. Готовьтесь к крутым виражам, товарищи. И не ешьте. Так, на всякий случай.
– Привезите родственникам матрешку – офигейте от цены 🙂

День 4. Хорьки – эти забавные животные.
Обратно в Хорьковск, последние рубли, которых хватило в аккурат на сухарики и чупа-чупс (символично, однако), милейшие соседи, норовившие усесться мне на колени всеми 90 кг, и Muse в ироде.
По пути попадились гандоны фанаты ФК “Металлист” в уебанских футболках вперемешку с бабулями, пирожками и консервами. Ну а мы уже здесь, да.

3 станции на метро, километр пешком и вот он – оплот хорькофф. Толпы ментов, из которых ВНЕЗАПНО никто не знал, где гостевой сектор. Уууу, хорьки такие хорьки.

А дальше было 2 часа вне времени и пространства. Даже если очень захотеть вспомнить все, вряд ли смогу. Хорькоффский гимн на странной смеси щиройи украйинскьойи мовы и русского языка, в такт раскачивающиеся гондоны – “Місто Харків, твій девіз – переможе зараз Металлист”. Как же бедовал ТНМК, что взялся написать сий литературный “шедевр”. Бедные мальчики…

Отдельным лулзом пронеслись кузьмичи: эту безвекторную массу было ваапще трудно контролировать. Складывалось впечатление, что им пообещали минимум по 500 укроденех за игру, т.к. орали они как в последний раз. С одной стороны ОК, отрабатывает весь сектор, но когда движ невозможно направить хоть в какое-то русло – это фейл, просто фейл.

Уебанский-же характер хорей не заставил себя долго ждать. Во время перерыва, когда мы мирно луркали стадо, пара неадекватов решили отжать розу, потому как на потуги провести обряд над кузьмичевскими шарфиками на их секторе никто не среагировал. Ну что сказать, до сих пор удивляюсь, как мудилы комментаторы умудряются ТАК однобоко представлять инфу и как, будучи так близко, меня не задело. Говно-движ “Хорьковск” еще раз доказал свою гнилую сущность. И не смотря на численное преимущество, главную идею, что “Металлист – команда гондонов” и они “сосали, сосут и будут сосать” услышали все. Ибо нефиг.

Дорога домой напомнила петляние с Кийоффа: перекрытое метро, толпы сине-желтых фанатофф-ипанатофф, судорожно сжатая в руке роза, пачка стикеров в заднем кармане, вокзал – бежать!

Уже в вагоне до меня наконец-то дошло, что кубок наш, блиать! Ибо МД это не аргумент. На радостях в мой пустой желудок отправилась банка джин-тоника, что было явно too much. “Как сокращает расстояние проезд в нетрезвом состоянии” 🙂

На закуску после 3 часов увлекательного петляния зигзагами и попыток не свалиться с верхней полки, подсел дядя, который, я уверенна, офигенно выспался под аккомпанемент своего храпа. А Молли нет. Пичалька. Но дорога всегда стоит усилий, если это дорога домой.

И пусть остаток дня прошел в тщетных попытках починить гусесобиратель универсальный модели GUS-1 сконцентрироваться и выдавить из себя хоть что-то продуктивное, я уже дома. Я там, где ждут.