Для меня Симферополь всегда ассоциировался с чем-то солнечным, теплым и южным, но не тут то было! Такого зверски холодного выезда я не помню.

А все начиналось совсем обычно – рабочий день, спешно перепакованный рюкзак и бутылка шампанского для настроения 🙂 Жалко телефон был далековато – у водителя было такое лицо, ну просто пэсня. Выезд вообще был богат мордовыражениями – чего только стоили лица проводников и попутчиков, когда я без палева раскладывала спальник и укладывалась спать в трусах, а не под 3 пледами, в куртке и джинсах. Ну а кто виноват – у меня есть мозг и я не стесняюсь им пользоваться.

Симферополь
В 2 словах – город контрастов. То ли погода была настолько плохая, то ли я просто разозлилась, что меня не встретили, но город показался мне чертовски грязным, утерянным в совке и совсем не желающим оттуда выбираться. Накрутив 2 круга на троллейбусе ничего, кроме беспросветной нищеты, я не увидела. Засыпанные листьями парки, неубранные дворы, покосившаяся и заросшая травой “Рада Министрив”, да… вид как в Братиславе с “Тура по Европе”. Хотя да, реклама у них географически старгетирована – проезжаем улицу Кечкеметскую – вот Вам и салон красоты, и авто тюнинг. Все рядом, все – людям 🙂

Отдельный респект ребятам, рисовавшим граффити на въезде – вот что-то, а это меня поразило. Один товарисчь писал, что больше, чем в Николаеве, граффити не видел. Видно в Симфере он не был. Вот всего лишь несколько примеров:

FCTS

К сожалению, граффити Game Over я пролюбила, а в инете его нет. Пичаль 🙁

Аборигены
Не знаю, корректно ли обзывать так людей, дающих тебе приют в такую холодную погоду, но факт остается фактом. Местный – значит абориген. Ромка, ты был чудесен! И пицца, и ребятя с “че-че – опа, них#@”. Я всегда говорила, что адекватного народу по умолчанию больше. Или мне просто на них везет – не знаю. С любым человеком, даже с лютым ненавистником Шахтера можно найти общий язык. Главное – цель и желание.
ЗЫ: спасибо за песочные часы, вот оно – средство для медитации

Футбол
Прискорбно, но многого сказать не смогу. Да, пропетляла бесплатно, да, все болели, но как-то без отдачи что-ли. И розу не привезли. Сравнивая этот матч с выездом в хохляндию – небо и земля! Последние минуты матча все же порадовали старушку, да и ультрас Таврии, не смотря на свое “дави кротов” улыбнули перфомансом с гламурным розовым дымом. Но чего-то не хватало. Не могу понять правда чего. Одно интересно – как я умудрилась сорвать голос при таком раскладе?

Дорога домой
Вы когда-нибудь пытались за 20 минут вырулить с города на вокзал, не зная дороги и убеждая по пути ментов, что вы не собираетесь ни фига поджигать, и да, поезд точно уходит в 19.35? Бля, симферские мусора – это просто эпик фейспалм. Я 10 минут махала перед носом у тупого сержанта билетом, пока до него дошло, что таки да, мне нужно выйти со стадиона прямо сейчас! Уж не знаю, чем они приглянулись фэнам с ZaBoyz (“не трогай, они радуются”), я не увидела ничего сверхестественного и толерантного. А вот их организованные действия против татар вообще не вписываются в мои рамки свободного футбола. Если это нормально, то что тогда называть неправомерными действиями?

И да, дорогой модер ZaBoyz, можно сколько угодно удалять мои сообщения с форума, пытаясь реабилитировать свой тупняк, но а) я никогда не развожу малолетнего срача; б) не поверишь, но баба может быть тебя умнее и грамотней выражать свои мысли (как минимум, разницу между именительным и винительным падежами я знаю) в) о моей неадекватности может судить только мой личный психиатр.

На поезд я все же успела и благополучно проспала до самого Николаева. Всю дорогу снился наш счет и качелька в парке. Уже потом были ребятки с эпичным “ты – мой личный сорт героина” в маршрутке, мастерская Никиты и ура! снова сон. Вот и все.

Бувайте здорови, малята. Йиште кашу, не хворийте и не матюкайтесь на форумах. Фотки тут