that_evening_angels_cried1.50 – самое время написать что-то бредовое, грузящее, чтобы еще раз убедить некоторых в никчемности своей жизни 🙂 но не буду, потому что неправда. Потому что мне очень повезло, что все свои недочеты я могу легко исправить. Пусть даже позже, чем ожидалось.

Сегодня я решила себя порадовать фильмом маститого режиссера “Комната в Риме”, но… не то. А смотреть, как две красивые девушки проповедуют радость лесбийской любви, густо приправленную типично женскими разговорами о философии отношений… Сложно я бы сказала. Если не противно. С трудом дождалась титров и быстренько решила все поправить русским авторским кино “Этим вечером ангелы плакали”. Грузящая такая картинка с витиеватой сюжетной линией, но блин, какая игра!!! Такую замечательную режиссуру я последний раз наблюдала у Ким Ки Дука – минимум слов, максимум эмоций. Особенно красивы панорамы города по ходу сюжета. Фильму твердая пятерка. Все-таки мы умеем снимать кино.

Задумка простая, как двери: роковая девушка с жизнеутверждающим именем Надя, простой парень Иван, поднявшийся на биржевых махинациях. Все как всегда – деньги, бухло, женщины и абсолютный вакуум внутри. А вернее отточенное мастерство разделять секс и чувства. Но тут оп – и свиделись. Как там: “…не верьте тем, кто говорит вам про любовь с первого взгляда. Просто на некоторые лица мало посмотреть один раз. В них есть что-то, что тебя цепляет. Например боль и страдания. Ей было плохо, с ней точно случилась беда. Нет, мне не было ее жалко. К тому же беда была ей к лицу. Она сама была бедой. Нет, я не влюбился, я просто запомнил ее лицо. Но этого  было уже достаточно…”

В общем все 🙂 банально и очевидно с весьма предсказуемой развязкой. Только никто никого не жалел и не утешался, никто никого не мучил. Зачем запутывать то, что и так до конца не расхлебать?

В ее прошлом 3 смерти – 3 жизни, которые так глупо закончились. Впереди – проституция, наркотики и пресытившийся мальчик, которого на миг уколола гордость, что красивая игрушка досталась не ему.

А у него – а у него ничего. Мужское самолюбие, ревность и приступы истерии. А, ну еще виски с граненого стакана (странно, в холодильнике стоит точно такая же бутылка – шикуем), пустая квартира и много много денег, которые могут купить всех, и девушку тожж, но так же нехорошо. Мужскому самомнению нужны чувства, понимаете?

Пройдет немного времени, будут менятся люди и декорации, но Москва будет стоять как и стоит и мещанские страсти ее не заденут. Не будет никакого дела до Ивана, который так и останется просто эпизодом из чьей-то жизни, Надя выучит французский и перейдет на новый левел элитной проституции, только счетчик покажет уже 4, а не 3. Как там – La femme fatal.

“Какой парадокс – мой друг защищает мировые бренды, а сам пользуется дешевой поделкой. Фатализм” Чья-то жизнь, с которой кто-то так безжалостно поигрался. Просто эпизод, но кому-то он обошелся слишком дорого.

У фильма замечательный звукоряд – группа “Воск” меня больше, чем просто порадовала. Более чем годится для самостоятельного прослушивания.

Ну а идея – идея очень простая. Спешите жить, несмотря ни на что, потому что завтра часы могут остановиться в вашем доме.