Time to stand up

Posted: 17th March 2014 by Medea in Life as it is
Tags: ,

ukraina-ponad-useПонимаешь, они разрушили весь мой уютный мир. Забрали поездки к морю весной, короткохвоста, женщину. Теперь я, коренной крымчанин, здесь чужой просто потому, что хочу жить в Украине.

Котэ

И вот мы потеряли Крым. Вот так просто: без единого выстрела, без какой-либо логики. Без возможности даже вмешаться. Тупо наблюдая со стороны, как внаглую деребанят то, что еще вчера было твоей страной.

Пока “Правый Сектор” отмазывался от очередных предъяв, а Янукович отжигал в Ростове, голосовать за объединение с обожаемой Рашкой пришли даже мертвые. Видно, те самые деды, которые воевали. С аквафрешем, поцреотическими лозунгами как-то странно смахивающими на нацисткие. И Крым, как оказалось, “обрел свободу”.

Мир в ахуе замер, не в силах осознать, что такое возможно. Это Спарта, ребята, большой дядя с имперскими амбициями плевать хотел на ваши вежливые погавкивания в Ассамблее ООН. Давно пора уяснить, что страна, последние 2 года вгрохавшая миллионы в военный сектор, делает это on purpose. А вы, сладко обещающие защиту в далеком 1994 году, просто облажались. О да, в XXI веке войны ведутся за столом переговоров. Небольшая поправка – в цивилизованных странах. А здесь вы влезли в логово кучки эмбицилов, сидящих на вентиле. Welcome to Russia, babies, suck that up & do something!

Нет, нам не надо пайок, вот совсем. Пацанов, усердно косивших от армии с 18 лет, этим не спасти. Не надо дешевых угроз. Не надо заверений, что принимаете наше правительство. Just save my country from falling apart. You promised, your turn. The entire country is waiting for the action you’re obliged to perform!

Но нет, вы и дальше будете выступать в новостях. Где-то снесут еще один памятник (очень поцреотично), кто-то выложит карту Украины 1917 года с гневным призывом вернуть территории “вiд Сяну до Дону”.

Где-то в поддержку режима очередная крыса “заговорыть на мови”. Не перейдет на литературный украинский, а будет через силу выдавливать из себя дежурные слова. Траур по “Небесной Сотне” станет чем-то сродни бою под Крутами и национальные лозунги опять перекочуют на трибуны ультрас.

В Крыму введут рубль и показательно посадят невесть откуда взявшихся бандеровцев. A кто-то в спешке будет оставлять дом и привычный уклад, на всю жизнь разуверившись в адекватности людей.

…Вот так, детишки, Европа в который раз нас кинула. Так что теперь уже нiхто крiм нас, время мирного переступания с ноги на ногу закончилось. Любить свою страну временами больно, но ради чего жить, если у тебя отбирают Родину?

И пламенный привет с Украины в Европу: всем спасибо, все свободны, ждите вежливых хлопчиков у своих границ.