epic_weekendК: можно мониторить поезда 😉 хитроплан, похоже, работает
М: ох уж хитрокот!
К: хитрокот делает молли радость )

Кто бы мог подумать, что выезд во Львов бывает таким хм… витиеватым ^_^ Но котэ же не зря оналитег: все подсчитал, разыграл, предусмотрел и в пятницу вечером с розой, вышиванкой и прочими выездными аттрибутами прибыл в Никич. Ведь программа же угробившая 3 часа рабочего времени! И льготное место в том-самом-конкурсе 🙂

Суббота.
6.30, 6.40, 6.45, 7.00 как много нового о себе узнали электрики в этот ранний час, неосмотрительно вырубив свет в среду. Тихо матерясь, Молли то и дело натыкалась на незнакомые стены в поисках вещей, где-то ооочень в глубине души понимая, что грузинское винище в ночь перед рабочим днем – это катастрофа.

Моск жалобно просил кофе, желудок – положенной нямки, а котэ – игрыщ, на которые даже при большом желании сил было чуть менее, чем нифига. Так что как котэ не размахивал лапками, требуя своей порции ласки, Молли лишь фыркала, требуя приготовить кофе проявить участие к ее нелегкой трудовой доле. Ибо что бы там ни было под платьем, “любофф на людях – это бляццтво” (с) ^_^

Вджоббинг.
Субботы единственно хороши тем, что количество народу близиццо к 0, что, по идее, должно благотворно сказываться на продуктивности. Авот***! Работать было настолько лень, что загрузка машины и логины заняли около получаса 🙂 Ленивое луркание Бамбарбии, пара писем для галочки, написанные в кофейной эйфории, – нда, вот они, еврейские корни, призывающие чтить шаббат рабочим день остался лишь на бумаге. Ведь существует так много других способов убивать время…

По тапкам! 
“В нашем городе нечего смотреть” – именно так, полуизвиняясь-полупосылая, народ доносит до залетных туристов идею своего тотального невежества. Так же, в принципе, думала и я (в то же время ухитряясь пробить пропуск на завод и устроить экскурсию по недостроенному судну), пока не появился котэ 🙂 Ох уж эти архитектурные ансамбли, раннее барокко да ренессанс. Уже тогда я понимала, как отомщу при первой же возможности ^_^ 3 часа активного луркания нужных ресурсов и вот он – 15-страничный отчетик убористым шрифтом. 32 объекта, 9 км бодрым шагом, минус Набережная/Яхт-клуб/Зоопарк/Советская. А как много о своем городе знаешь ты? )))

Мячик. 
Нестройные ряды кузьмичей с шарфиками-дудками, бабуля, неустанно бубнящая “пирожки, горячие пирожки”, внезапно фанатье – собственно, вот и все пати, собравшееся на Центральном стадионе. Нда, “мiсто корабелiв любить свiй клуб!”

4 оленя, тушек 150 саппорта, минимум ментов (!) и овер 900 кузьмичей, досидевшие даже допвремя (искреннее wow). Тикеты по 5 шекелей, нервно стучащий хвостом котэ, непрестанное щелкание, мат и псевдо-смишьные замечания – добро пожаловать на кузьмичевский сектор. Это какой-то отдельный мир, честное слово. N раз так хотелось встать и запихнуть пакет с семечками этим фанатам-ебанатам куда-нить поглубже, желательно с причинением невосполнимых увечий психике. Ну невозможно же!

Страшно представить как они себя ведут, если Никич сливает. Наверное, тренерские анальные кары тогда за счастье. Брррр! Все 100 минут меня терзал лишь 1 вопрос: этим товарищам где-то насильно вшивают гоп-программу похода на стадо или это врожденное?  И если врожденное, лечится ли?

Саппорт. Что сказать, респект: и слышно, и видно. С тряпками только малость недодумали, но это наживное. Заряды с легкостью трансформировались в кротопесни да таврушко-гимны. Так заодно и к выездам подготовились ^_^ Олени вели себя малость истерично, но с собой кроме роз ниче не привезли. Видимо, сообщение “поехал на выезд – приготовся либо получить пиздюлей, либо отстоять знамя” возымело свое действие. Первая лига она такая… первая 🙂

С данного экспириенса вынесен один положительный момент: теперь я точно знаю, что там за оградой 🙂

Домой! 
Эпичный трип после стада заставил даже мое радужное настроение забиться в угол и настороженно следить за каждым “фырк” в исполнении котэ. Да, трансляция в то же время, да, слили, да, не играли, да, Октябрьское – это далеко, ну а Молли-то при чем? Для полноты эффекта оставалось лишь разбить пару тарелок.

– Таврия выходит?
– Таврия уже вышла, блиать. Оглоебы!

Но Молли же недаром тщательно изучала психологию котов Молли ^_^ Еще не было котэ, который бы отказался от вкусной нямки (хоть и на быструю руку) да порции вечерних игрыщ. One night and one morning. Сбежать ото всех и отовсюду, прекрасно понимая, что завтра все так же резко закончится, как и началось.

– Я каждый раз очень боюсь, что это может оказаться последний раз
– Я не собираюсь умирать, котэ.
И менять привычки тоже ^_^

yacht_vityazВоскресенье. Прочие радости. 
Жизнь – хорошая штука, особенно если на время перестать ее планировать и спонтанно куда-то сорваться. В реку, например ^_^ На яхте. Просто потому, что день задался и теория конкурса “как в престижный ВУЗ” таки работает, заставляя мальчиков напрягаться на счет программы. Так что кому пиффко в палатке “Оболонь”, а кому – шикарный закат и обгоревшие коленки белые паруса. Ня!

– Поворот, все ложимся
– Как?
– Как придется

…Спокуха, если Олег выполз с рубки, значч беды не предвидется

– Может девчонкам помочь?
– Выдыхай. Девчонкам замуж, а ты в гостях 🙂

…Викуля, извини! Сейчас врублю музыку погромче. Если Вика едет домой – должен слышать весь двор!

Итоги:
1) По окончанию дня мой словарь пополнился 2 новыми словами: галс и стаксель. Позор, конечно, работая в судостроительной компании, разбираться в деталях чуть меньше, чем никак. Но, с другой стороны, стратегически верно дать понять мучачосу, что хоть в чем-то он профи ^_^

2) Интуиции нужно и можно доверять 🙂 И тогда даже в незнакомой компании будет уютно и хорошо. Для поплавать не пригодится купальник, для ведения разговора – томик Ницше, а для приготовления шашлыков – диплом кулинарного техникума. Не выйобуйтэсь и будэ вам щастя.

3) Адекватные люди существуют. И это ни какая не фантастика.

  • 123

    Меняю яркие воспоминания на свежие впечатления

    Именно под таким девизом прошёл трехдневный (по календарям отечественных туроператоров) выезд в Никич. Прикрывшись удобно подвернувшейся календарной игрой великой и могучей во Львове, был быстренько склеен несложный маршрут выходного дня Симфер-Никич-Симфер стоимостью в 44 гривны в обе стороны без постели по левому студенческом. Итак, встречай нас «город, в котором придумали Одессу».

    День 1. «Тебе нужен левый подъезд».
    На правах лирического отступления.
    Город Львов каким-то странным образом снова присутствует в наших, не менее странных, отношениях с Молли. Мой первый приезд в Никич по дороге в Киев, в начале марта «типа к брату», тоже совпал с выездом ФКТС в «Місто лева». По странному совпадению и наиболее подходящий по времени поезд в эту поездку тоже оказался львовским летним допом. Ну а, кроме того, не стоит забывать, что официальной версией моего отсутствия дома в этот уик-энд был также выезд во Львов за Великую и Могучую.
    Итак, старт в 17.37 в прожаренном насквозь южным солнцем вуйкопоезде, явно видавшем в своей жизни лучшие времена. Более того, с моим котосчастьем, было снова неправильно рассчитано запрашиваемое место, что привело к поездке в купе аварийного выхода, т.е. таком, где окна не открываются. Так или иначе, но проведя овер 6 с половиной часов в духоте и в окружении добрых воспитанных детей, не менее моего офигевавших от жары, мы прибыли в Никич с 15 минутным опозданием. Спасибо брату, любезно доставившему меня в точку Х на проспекте Корабелов менее чем за 20 минут.
    Оставшись в одиночестве на ночной улице, котэ попытался проникнуть согласно полученной ранее инструкции в «левый подъезд», проход к которому ВНЕЗАПНО оказался огорожен, а забор закрыт. Почему Молли назвала ПРАВЫЙ подъезд дома ЛЕВЫМ для меня до сих пор остается не вполне понятным.
    Ванна, грузинское вино из керамической бутылки, какой-то дурацкий фильм на ноуте и женщина, ради которой хочется «ездить на выезды во Львов». Первый день удался.

    День 2. Работа-Обзорная экскурсия-Футбол
    Утро второго дня начиналось с мучительной жары, не отпускавшей, впрочем, и ночью. Отдельных теплых слов заслуживают николаевские комары. Полчища жутких кровопийц помноженные на удушающую жару здорово подпортили ощущения, как от первой ночи, так и от последующей. На следующий подобный «выезд», стало быть, без фумигатора ни ногой )
    Итак, пробуждение на раскаленной сковородке, мигом похерило все зарождавшиеся в приятной полудреме мысли об утреннем сексе, тем более, что кому-то надо было на работу, за что беднокот и без того всю ночь получал по лапкам )
    Взвесив «за» и «против» было решено не отлеживаться в душегубке на 10м этаже, а составить Молли компанию в походе на работу. Три с половиной часа тянулись мучительно долго, Молли, убивая время, мило беседовала в скайпе с очередным жителем мамбы, рассматривала туры и отели, а мне ничего не оставалось, как читать переписку, нарушая, таким образом, эту их privacy.
    «Отработав», а точнее отсидев положенное в интернетах, стартовала экскурсия по Никичу. Основательно подготовившись, Молли разработала маршрут из трех десятков исторических домов разной степени няшности и сохранности, которые и были осмотрены нами примерно за три с небольшим часа. Общее впечатление, увы, оказалось подпорчено местной 40-градусной жарой, которая закошмарила даже меня, человека южного и к подобному, в общем-то, привычного.
    Завершив осмотр входивших в программу достопримечательностей, было решено посетить игру местного ФК, нескромно обозначившего на своем гербе год основания 1920. Да-да, именно так. На 8 лет старше хохлов, на 16 лет старше кротов и аж на 38 лет старше Таврушки. Nuff said. Фраза из моей выездной песни Сплинов «Полный стадион народу, время начинать матч», увы, не подходила к местной обстановке, зато имелся в наличии реликтовый фонтанчик с водой, вроде тех, что стоят на некоторых крымских пляжах. Мелочь, а приятно!
    В целом впечатления от мяча остались неплохие: неплохая баннерная линия, чуть более чем наполовину закрытая кучами земли из выкопанных у беговых дорожек ям, приличный, как для первой лиги, состав. Из минусов: большие паузы между зарядами, общий темп и качество шизы – на троечку, впрочем, это может быть связано с жарой. По-хорошему удивила и кузьма, стоически досидевшая до 96й минуты. В Симфере, вне зависимости от исхода поединка, «поклонники игры миллионов» начинают разбегаться минуты так с 85й.
    Выбор похода на игру местных майстрів шкіряної кулі вместо ТВ-просмотра игры ФКТС, поначалу казался сомнительным, а невозможность уехать после игры в нужном направлении на протяжении более получаса также не способствовала улучшению настроения. Но самое плохое было впереди, как оказалось, симферопольские оглоёбы во Львове, на том выезде, где я вроде как стоял на секторе, играя 11 на 9 весь второй тайм, умудрились попасть 2-0.
    Вечер. Душная квартира на 10м этаже, мульт про «Федота-стрельца» во время которого, кто-то благополучно заснул, зудение комаров над ухом, периодические набигашечки, рассвет над Никичем. Скоро домой. Слишком быстро. И таки, да, действительно, при каждой нашей встрече я боюсь, что это последний раз.
    День 3. Домой
    В Николаеве не было лисы, смотрящей осуждающе. Но был очередной потенциальный набигатель на Молли и предстоящие в этот день покатушечки на яхте, а значит, мне пришла пора возвращаться с львовского выезда. Меня ждал Симфер, а Молли – продолжение конкурса, составляющего как в престижном ВУЗе, восемь человек на место.
    Поезд 284 Жмеринка – Симферополь. Пиво, дети, жара, плохой сон, Турецкий Вал, «Вас вітає Крим» и снова провал в липкую паутину тяжелого сна. Вокзал-троллейбус-дом-«Здравствуй, я приехал с выезда»…сложновато, но я справлюсь. Жребий брошен, приоритеты расставлены.