Йогурт в голове

Posted: 14th November 2012 by Medea in Life as it is
Tags: , ,

smart_girlОчень люблю девичий возраст от двадцати и чуть выше. Очень часто в нем цветут прелестные создания с винегретом вместо мозгов, копание в котором вблизи вызывает попеременно тихий ужас и изумление. Они одновременно были воспитываемые поколением родителей, через уроки политинформации впитавшим в себя этические категории строителя коммунизма, и страницами журнала «Cosmopolitan» и сериалами типа «Секса в большом городе».

В их мире стремление к материальным ценностям, которые в этом возрасте еще воплощаются в виде дизайнерской шмотки и «бойфренда» на «крутой тачке», сочетаются с установкой о том, что не в деньгах счастье и все, у кого квартира чуть больше, а машина немного новее – ворюги и хапуги. Идеальный образ своего будущего выглядит до примитивного однолинейно: красивая, успешная, независимая девушка встречает красивого и очень богатого молодого человека, который обязательно в нее влюбится и будет долго и очень красиво ухаживать. То, что первый же встретившийся принц непременно потеряет голову от одного ее вида, не подвергается сомнению. Потому что в своих мечтах она представляет, что будет не такой, как все и сразу поразит своим равнодушием к его деньгам. То есть все другие девушки, падкие на его сокровища, будут сами виснуть у него на шее, а она наоборот, будет холодна, но вежлива. Обязательно даст ему понять, что замуж пока не собирается, так как сама может себя обеспечивать и вообще, мужчины толпами вьются у ее ног и дерутся между собой за право пригласить ее на ужин, а ей все это неинтересно и только нагоняет скуку. И вот, встретившись с таким внутренним достоинством и гордостью, прекрасный богатый принц влюбится без памяти и будет очень долго ее добиваться, забрасывая дорогими подарками. А она, неприступная и гордая, будет их сначала возвращать, даже не открывая, а потом, уступив его настойчивым мольбам, согласиться принять цветы и конфеты.

Наконец, отчаявшийся принц, убедившись в том, что она та самая единственная и неповторимая, в публичном месте, при большом скоплении народа, в микрофон признается ей в любви и предлагает ей быть его женой. И все, счастье и свадебные кольца. А вот что будет за ними, девочки пока не представляют, потому что все фильмы, которые они смотрели и книжки, которые читали, о продолжении истории после свадебного банкета умалчивают.

Она четко знает себе цену, и цена эта очень и очень высока. Тот факт, что она работает в офисе и знает, какой цвет нынче в моде у дизайнеров, подпитывает ее самооценку до недосягаемых высот, на которых обитает только она и узкий круг ее ближайших подруг, которые одеваются, думают и разговаривают так же, как она. Все прочие автоматически относятся к категории «куриц» и «быдла». Несмотря на отсутствие у большинства из них талантов и признанных успехов, которыми можно было бы гордиться, они убеждены, что все кругом им должны. Мужчины должны за них платить, подруги должны ими восхищаться, коллеги по работе должны им помогать, родители должны покупать дорогие игрушки. Когда им осторожно намекают, что они тоже имеют некоторые обязательства, они сообщают, что девушки свободные и они сами вправе решать что, кому и когда.

Отношения с мужчинами полны парадоксов, от которых дуреет голова даже у привыкших к женским слабостям мужчин. К примеру, посуду мыть они не должны, потому как равенство полов и эмансипация, а вот двери им открывать и место уступать им должны, так как они женщины. Одетые в декольте, плавно переходящее в подол юбки, старательно выставляют мизинчик, поднося к губам чашку кофе, и думают, что выглядят как истинные леди. Удивляются, что вокруг одни хамы и кобели, не замечающие за сетчатыми колготками их тонкой душевной организации. В их фантазиях мужчины похожи на героев «Секса в большом городе» – молоды, красивы, успешны и очень доступны. Достаточно выйти за порог дома и сразу же можно познакомиться с обворожительным красавцем, кружащим голову комплиментами. Однако, реальность похожа на фантазию разве что возможностью легкодоступного секса. В остальных отношениях мужчины оказываются с брюшком, экономят на такси, у них пахнет изо рта и, увы, как правило, они женаты. Когда они исчезают навсегда, только и остается с пренебрежением говорить подругам о том, что еще неизвестно кто кого поимел.

Девушки, которым чуть за двадцать, еще четко знают, что такое хорошо и что такое плохо. Они легко различают кто прав, а кто виноват и обязательно сообщают об этом безапелляционным тоном. Особенно той стороне, которая, по их мнению, не права. Особенно, если их мнения никто не спрашивал. Удивительно, но они часто утверждают, что хорошо разбираются в людях. Правда, в этом возрасте полутонов еще не существует. Они категоричны. Чуть что не так, человеку сразу выносится вердикт «подлец» и воротится от него носик.

Ну и для справедливости добавлю – зато у них гладкая кожа, молодое тело и все еще впереди. В общем да, завидую.

PS: all thanks go to happy_2b_kot

  • апплодирую стоя 🙂